ARTICOLI E RUBRICHE UETnews
INTERVISTA A SIMONE TODESCHINI – CEO WATER TRIBE
A cura di Fabio Riva Simone Todeschini è il titolare di Water Tribe, tour operator italiano specializzato in vacanze in barca a vela, corsi di vela e eventi aziendali nautici. Con oltre 22 anni di esperienza nel settore, ha contribuito a rendere Water Tribe un...
INTERVISTA A CHIARA RUSSO
Responsabile Comunicazione at "AIS Catania - Associazione Italiana Sommelier" Docente titolare del Modulo ‘Comunicazione Turistica Enogastronomica’ al Master UET in Food & Wine Management Articolo a cura di Maria Grazia Pasta La comunicazione nel settore...
INTERVISTA A RICCARDO GIUFFRIDA
Area Director of Finance Southern Italy and Islands - Rocco Forte Hotels Docente titolare del Modulo “Accounting Management” – Master UET in Hospitality Management Articolo a cura di Maria Grazia Pasta 1) Il ruolo del Direttore Finanziario nel settore alberghiero è...
CHI È E COSA FA IL RESTAURANT MANAGER
Articolo di Diego Cortes Per la corretta gestione di un ristorante è essenziale che all’interno delle risorse umane sia presente un Restaurant Manager. Questa figura può coincidere con il proprietario del ristorante, oppure può essere una persona che viene...
IL FUTURO DEL MARKETING TURISTICO: L’USO DEI DATI PER PREVEDERE I TREND DI VIAGGIO
Articolo di Fabio Riva Il mondo del turismo è in continua evoluzione, guidato da cambiamenti sociali, tecnologici ed economici che influenzano le preferenze dei viaggiatori. In questo contesto, il marketing turistico sta assumendo un ruolo sempre più strategico e...
IL MARE D’INVERNO: DESTINAZIONE TENERIFE E LE SUE IMPERDIBILI SPIAGGE
Articolo di Monica Bertucci A poche ore di volo dall’Italia, le isole Canarie - arcipelago spagnolo situato nell’Oceano Atlantico - sono la meta ideale per chi non vuole rinunciare a godere delle temperature miti e del mare anche durante l’inverno. Tenerife, la più...
WORKATION: IL BOOM DEI VIAGGI COMBINATI TRA LAVORO E SVAGO
Articolo di Fabio Riva Negli ultimi anni, il concetto di "workation" – una fusione tra le parole inglesi "work" (lavoro) e "vacation" (vacanza) – ha guadagnato sempre più popolarità tra professionisti, freelance e aziende che promuovono un nuovo equilibrio tra...
COME ORGANIZZARE SPAZI E DISTANZE DEI TAVOLI NEL TUO RISTORANTE: LE BEST PRACTICES
Articolo di Diego Cortes La progettazione e la scelta dell’arredamento è uno degli elementi più importanti da prendere in considerazione quando si decide di aprire un nuovo ristorante o anche quando si decide di rinnovarne uno già esistente. Ho già parlato...
CAMERIERE DI SALA: COS’È E COSA FA
Articolo di Diego Cortes Il cameriere di sala è sicuramente una delle figure più importanti all’interno di un’attività di ristorazione. Senza il cameriere di sala, verrebbe a mancare totalmente il collegamento tra cucina e sala, creando confusione e difficoltà...
SOSTENIBILITÀ TURISTICA IN CALO? UNA PREZIOSA COLLABORAZIONE TRA TURISMO E MONDO SOCIAL NETWORK PER EDUCARE AD UN TURISMO CONSAPEVOLE
Articolo di Paolo Casetti Negli studi sul turismo è generalmente accettato il fatto che l'aspirazione alla sostenibilità si declina in azioni che conducono a tre percorsi di pratiche sostenibili: sostenibilità economica delle imprese...